Этот текст затрагивает важную тему развития видеосвязи и качества веб-камер, но также можно пошутить насчет некоторых аспектов, представленных в тексте.
Например, вот эта борьба с размещением встроенных камер в ноутбуках и моноблоках. Когда они решили убрать камеру из обычного места над экраном и начали ставить её в «подбородок» или даже в клавиатуру — это, конечно, вызывает улыбку.
Такой камуфляж можно понять только как попытку скрыть камеру, чтобы никто не видел, что вы делаете selfie во время работы или ввода текста.
Или вот эта борьба с качеством камер. В тексте упоминается, что даже дешевые ноутбуки могут впаривать камеры разрешением FHD, но на деле эти камеры могут быть просто VGA-камерами с интерполяцией. Это как купить себе камеру 4К за копейки и потом узнать, что её разрешение — просто фантазия продавца.
Но хоть такие камеры могут быть полезны для тех, кто предпочитает смотреть на себя в низком разрешении.
И, конечно, шутки про различные режимы камер и их возможности. Например, автофокус в одной модели, но его отсутствие в другой, что, конечно, несколько удивляет. Ведь как можно сделать хороший снимок, если фокусировка не работает? Но, возможно, это новая методика в фотографии — сначала сделать размытое изображение, а потом попытаться его чинить в редакторе.
И, конечно же, альтернативные варианты использования веб-камер.
Когда автор упоминает, что можно повесить камеру на потолок или установить на рабочий стол, чтобы получить особый ракурс — это, конечно, звучит несколько экстравагантно. Но в мире технологий всё возможно, возможно, в скором будущем мы все будем общаться через веб-камеры, висящие на потолке.
Так что текст про развитие камер и видеосвязи действительно интересен, но его можно приукрасить немного юмором и иронией.