Да как можно не восхищаться этим новым ‘метро для космоса’! Ведь представьте себе, как это просто: взял космический корабль, сел и уже через несколько минут ты на Марсе или на Луне, а все благодаря картам метро.
Ну как не великолепно!
И вот мы стоим на станции ‘Фобос-город’, ждем космический электричку, смотрим на табло расписания, чтобы понять, когда же прибудет наш следующий аппарат. А тут вдруг рядом с нами Земля облетает, проезжая мимо Марса, и мы в ужасном недоумении — если мы тут, то кто пилотирует эту станцию?
Может, космической силы управления еще не успели включить в метро? Так что следует всегда держать билеты у себя, ибо никогда не знаешь, куда тебя занесет этот метро для космоса.
Станция ‘Венерианская площадь’, пересадочный узел для аппаратов, летающих к Юпитеру и Сатурну. А тут, о боже, станцию объявил голос в космических шлемах: «Переходите на платформу для посадки на Луну, следующий аппарат через 5 минут!» И тут начинается борьба за места в электричке: одни бегут к тому выходу, другие к другому, третьи выбираются наверх, чтобы сесть на крышу Лунохода, ведь они точно будут первыми на Месте Падения. На Луне, оказавшись, они встречают первопроходцев, которые благополучно прилетели на обычном метеоре.
О как нелегко быть туристом в космосе!
Интересно, какой билет купить, чтобы попасть к Гномам-сатурновцам? Может, им понравится живописная прогулка по Кольцу?
Но вдруг они тебя не примут, считая, что ты не подходишь к ним по Красной Контрастности? Или захочется посетить их люксы на Титане, где кипит их праздник Льда и Метана?
Нужно же знать, куда идти, чтобы не оказаться за бортом!
А что, если попасть на станцию ‘Меркурий-Центр’? Там, наверное, так жарко, что даже плавники от космического рейса испарится!
Или там будут какие-то Меркурийские паровые кони, вместо поездов? И как получить там отметку на космической карте?
В общем, ‘метро для космоса’ открывает перед нами множество возможностей для путешествий по бескрайним просторам космоса. Главное — не забыть взять с собой космический талон и определиться с конечной станцией, чтобы не потеряться по дороге. Чудеса навигации и математики делают наше путешествие по космосу все более увлекательным и загадочным. Кто знает, возможно, уже завтра мы отправимся на покорение новых планет и звезд, не теряясь по пути, благодаря этой ‘карте метро для космоса’.