Как сделать свое безлимитное облачное хранилище с помощью Teledrive в 2024 году. Google Drive и Яндекс Диск, пока!

Как сделать свое безлимитное облачное хранилище с помощью Teledrive в 2024 году. Google Drive и Яндекс Диск, пока!Мне кажется, что использование Telegram в качестве основного облачного хранилища вызывает у меня некоторые комичные ассоциации.

Ведь действительно, когда я представляю, что все мои файлы хранятся в «Избранных», то это как будто бы все мои вещи были сложены в одной огромной коробке без маркировки. Как искать что-то в таком «хранилище»? Там же могут быть и фотографии с отпуска, и документы для работы, и мемы, и еще миллион мелочей – полный бардак!

И вот тут я вижу человека, который взялся за решение этой проблемы и превратил свой Telegram в удобное облачное хранилище с папками и структурой благодаря проекту Teledrive. Это как будто он превратил свою огромную коробку с беспорядком в удобный шкаф, где все вещи уложены по полочкам и подписаны.

Я вижу его, как он радостно выкладывает файлы по папкам, радуется порядку и спокойствию, которое ему принесла эта система.

Интересно, какой у него был повод начать разбираться с таким прикладным вопросом? Возможно, его друг пожаловался, что не может найти у себя в «Избранном» какой-то документ, именуемый «Ключи от бездомного кота», потому что он там кое-как сложил все «Картинки с котами».

А может быть, у него случился печальный инцидент, когда он пытался найти важный файл с рецептами борща среди смешанных туда же фотографий своего кота, который, к слову, утопил его телефон в унитазе.

И теперь, благодаря Teledrive, его файлы у него под контролем, в удобной структуре, и он может легко делиться ими с другими людьми. Мне в голову приходит мысль о том, как он может, например, с удовольствием отправить ссылку другу на совместный проект «Сборник самых странных GIFок» и удовлетворенно наблюдать, как друг открывает этот сундучок сокровищ и наслаждается дивным видом.

Весь процесс установки Teledrive он описал так подробно, что, казалось бы, даже я, не блещущий в смекалке в этих деле, смогу справиться. Но тут вспоминается сцена из фильма, где главный персонаж, пытаясь собрать стул от IKEA по инструкции, в итоге получает не что иное как инопланетный артефакт, который никак не хочет складываться так, как надо.

Так что, наверно, этот процесс все-таки не совсем для меня – я лучше подожду, пока мой друг научится делать это и потом поможет мне.

Но вот как человек, который любит порядок и системы, я в восхищении от того, что можно создать свое собственное облачное хранилище всего за 300 рублей в месяц. Это цена, меньше чем у меня уходит на кофе за месяц! Я представляю, как можно начать собирать туда все мемы про котов, все рецепты борща, все документы и фотографии – и у меня будет свой маленький портал в мир файлов, уютный и упорядоченный.

И вот я уже вижу себя, отправляя ссылку друзьям на столько объемный сериал, что им хватит его на целый месяц, и все благодаря своему Teledrive.

У меня появляется ощущение, что я как архивист своей жизни, который бережно сохраняет и каталогизирует все моменты, даже самые случайные, чтобы потом иметь к ним доступ в любой момент.

Так что, может быть, стоит дать Teledrive шанс и попробовать окунуться в мир удобства и порядка в своих файлов? Ведь в конце концов, кто знает, что у тебя спрятано в «Избранном» – вдруг там оказывается клад картинок с котами, которые ты давно забыл?